Заказ обратного звонка

Заполните пожалуйста данные:

[contact-form-7 id="1187" title="Обратный звонок"]

Галерея > Предметная съёмка ювелирных украшений

ювелирные изделия россыпью

“…и горы золота сулит…”

Предметная фотосъемка ювелирных изделий в Харькове

Ювелирные украшения один из атрибутов женской красоты, стиля, и вообще, жизненной позиции и положения в обществе. Мужчины тоже порой не брезгуют золотыми или серебряными “вещицами”, для них это показатель финансовой успешности, состоятельности, достатка и признак хорошего вкуса к дорогим и качественным вещам.

ювелирные украшения из серебра - кольцо с отражением

серебряное кольцо с отражением на серо-голубом фоне 

На рынке ювелирных украшений немалая конкуренция, кроме престижных супермаркетов и небольших отделов в магазинах всё большую популярность и конкурентно-способность приобретают интернет-магазины по продажи ювелирных украшений. На таких виртуальных торговых площадках особенно важно иметь качественные, привлекающие взор потенциальных покупателей фотографии. Как вывод, фотографирование ювелирных изделий – одно из самых востребованных направлений в предметной съёмке для каталогов товаров. Пожалуй, это один из самых сложных видов предметной фотосъемки. Здесь исходными материалами становятся: металл, камень, стекло, т.е. то, что просто так не поддается фотографу. Не будем здесь говорить о технических сложностях предметной съемки ювелирных украшений, можно лишь  сказать, что такая съемка – это уже уровень премиум-класса, пусть даже она делается для каталога товаров, а не для рекламных буклетов. Фотограф принимает заявки от клиентов для заполнения их каталогов и интернет-магазинов фотографиями ювелирных изделий.


Фотографии изделий из золота с драгоценным камнями

Фотосъемка украшений из золота – не только самое сложное в техническом смысле, но и довольно-таки ответственное мероприятие. Когда держишь в руках предмет ручной работы стоимостью в тысячи долларов подспудно осознаёшь всю серьезность и ответственность момента))) Впрочем, как гласит старая украинская поговорка, не так страшен черт, как его малюют. И при должном уровне знаний, мастерства, техническом обеспечении вполне можно достичь качественного результата, который бы устроил заказчика. В галереe снимков, представленных ниже можно увидеть изделия из разных видов золота: желтого, белого, черного. Среди драгоценных камней – топаз, кварц, бриллианты. В общем,собраны изделия элитного уровня, высокой цены, достойные своих будущих хозяев)))


Фотосъемка ювелирных изделий на модели

Предметная съемка украшений на белом или каком-либо ином фоне для каталога сайта это обязательное и стандартное действо, посредством чего заполняется содержимое интернет-магазина. Но особый изыск, шарм и оригинальность торговой он-лайн площадке могут придать фотографии ювелирных изделий, сделанные на модели. Это особый вид коммерческой съемки, где нужно в выигрышном виде показать не просто само изделие на чистом фоне, а и то, как оно выглядит “в жизни”, т.е. на теле человека. Если украшение на фотографии привлекательно смотрится на модели, то покупатель инстинктивно представляет и себя на месте модели. Это весомый аргумент в пользу решения о покупке.


Съемка ювелирных украшений из серебра для каталогов 

В пору экономического кризиса золотые изделия и бриллианты – не самые продаваемые товары, но так как спрос на украшения не падает, на первые роли выходят ювелирные изделия из серебра. В силу своей относительной доступности они постепенно завоевывают всё большую долю на рынке драгоценностей.


Ювелирные украшения из серебра с позолотой

Один из популярных ныне трендов – ювелирные изделия, покрытые позолотой. Такие украшения гораздо доступнее по цене, нежели сделанные из золота. Но в тоже время они своим дизайном никак не отличаются от своих более дорогих аналогов. Кроме того, повышается антикоррозийная устойчивость изделий, что тоже немаловажно для потребителя. Виды напыления позолотой бывают разные. Они отличаются  процентом содержания чистого золота в золотосодержащей смеси, составом материалов, присутствующих в смеси металлов. Соответственно, качество покрытия позолотой получается разным, что и отражается на цене изделий.  Основными видами позолоты являются напылением из розового, желтого и белого золота


Фотосъемка ювелирных украшений на белом и темном фоне

Как правило, при съемке предметов  для каталогов товаров используется какой-либо однотонный фон, обычно белого цвета. При фотосъемке украшений из серебра свое применение находят фоны и других цветов. В случае с изделиями светлых тонов используются оттенки серого цвета вплоть до глубокого черного цвета. Впрочем, применяются и оттенки каких-либо теплых или холодных цветов, а также фоны с различной текстурой. Интернет-магазины сейчас в основном применяют классический белый фон. Но как по-мне, серебро на темном фоне и даже, глубоком черном, смотрятся более привлекательно, более стильно. Здесь сказывается наличие контраста: темный фон и светлый предмет. Ниже в галерее фотографий показано, как будут выглядеть одни и те же изделия на фонах разных тонов и с различными текстур


Предметная ретушь ювелирных украшений

Любая готовая фотография ювелирного изделия предполагает обязательную операцию – ретушь предмета. Только качественно выполнив обработку изделия в графическом редакторе можно на выходе получить привлекательную картинку. Такова суровая реальность. Без этого действия и кольца, и серьги, и кулоны, и прочие “красивости” при их рассмотрении крупным планом окажутся с мелкими дефектами, некрасивыми бликами, покрытыми царапинами или налётом.
Студия Art-Photo Studio выполняет предметную ретушь ювелирных украшений и предоставляет заказчикам фотографии изделий, готовые для показа в каталогах и на сайтах интернет-магазинов.


Всё это разнообразие тонов, цветов и ракурсов вы увидите ниже, в тематических галереях. Все фотографии сделаны для заказчиков; они без лишних “прикрас”, окантовок, обрамлений, т.е. в таком виде, в каком попали в каталоги товаров, на сайты интернет-магазинов.

1 – фотосъемка для каталога: кольца и перстни

2 – предметная фотосъемка: серьги

3 – фотосъемка ювелирных украшений: подвески, кулоны, медальоны

4 – предметное фото ювелирных украшений из серебра: кулоны в виде крестиков

5 – фотографии изделий из серебра – шармы

6 – фотосъемка ювелирных украшений – браслеты из серебра


3D-фото 360° с ювелирными украшениями

3D-фото в формате gif - ювелирные украшения

3D-объект в формате gif

Перед вами новое “слово” в представлении товара потенциальному покупателю. “Анимированные изображения” – как часто по-простому называют такие объекты. Более правильно сказать: 3D-обзор товара с вращением на 360°. В данном случае зритель видит непрерывное движение предмета в кадре. Такой ролик записывается в формате gif. Это файл, который можно без проблем вставить в любое места на странице сайта, в каталоге товаров, в социальной сети и т.п. Существует более продвинутый вариант показа товара с вращением на 360 градусов. Когда предмет вращается или в автоматическом режиме или  управляется с помощью мышки; в этом случае его можно остановить, повернуть в нужном ракурсе или продлить движение. Есть также функция зуммирования, т.е. приближения предмета. На страницу сайта он вписывается в виде кода HTML.
Более подробно о 3D-фото 360 можно почитать  (и посмотреть ролики), пройдя на страницу сайта 3D-предметная съемка

 

 


Рекламный видео-ролик набора ювелирных украшений

Один из способов презентации ювелирных изделий на сайтах, в каталогах интернет-магазинов это видео-обзор товара. Пример такого ролика применительно к ювелирным украшениям, можно посмотреть ниже

 

 


Для перехода на страницу “Предметная съемка товаров” кликните мышкой далее: Съемка товаров для каталога

Наверх