Заказ обратного звонка

Заполните пожалуйста данные:

Фото-блог > Записки фотографа > Фотосъемка картин, живописных полотен

Фотосъемка картин, живописных полотен

Среди разделов предметной съемки фотографирование произведений живописного искусства является одним из самых сложных по технике исполнения. Это особый вид фото-творчества, где от  постановки света зависит не очень многое, а буквально всё. Зависит результат: или вы сделали фотокопию картины или это только подобие конкретного живописного полотна. Пожалуй, самое сложное занятие это фотосъемка картин, написанных маслом. Живопись маслом это древняя техника, которая была известна в Индии еще с 7-го века до н.э. В Европе она стала известной только с начала 15-го столетия, в эпоху Возрождения.

фотосъемка картин в Харькове

фоторепродукция картины А. Олейника

Именно наличие в красках масла усложняет процесс фотосъемки. На свету оно бликует и вместо, к примеру, глубокого черного цвета на фотоснимке можно увидеть сверкающий светло-серый оттенок изображения.При фотосъемке живописи, как нигде в предметной фотографии вспоминается определение: фотография это светопись, рисование светом и тенью. Правда, с одним уточнением – здесь не нужно ничего выдумывать нового, наоборот, важно точно передать цветовую палитру снимаемой картины, иначе такую фотокопию художник забракует…
Занятие насколько сложное, настолько и интересное! И тем приятней слышать от авторов полотен знаки одобрения моего труда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх