Заказ обратного звонка

Заполните пожалуйста данные:

Фото-блог > Записки фотографа > Студийная фотосессия с мехенди

Студийная фотосессия с мехенди

Со слов Википедии:  Менди (хиндиमेहँदी, урдуمہندی, также мехенди) — роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела, но держится значительно дольше (до трёх недель) нежели краска или другие способы рисования по телу. Наиболее распространена в арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии

фотосессия с мехендиНа днях удалось организовать фотопроект с давнешней мечтой – сфотографировать Мехенди (менди) на женском теле.
В интернете можно увидеть множество фотографий с примера Мехенди, в основном это рекламные или технические изображения красивого искусства, но сделанные вне художественного стиля, модель в них не центр внимания. Скорее это реклама услуг мастера менди.
Мне же хотелось сделать фотосессию с моделями, где искусство росписи по телу дополняло бы фотографии, обогащало, украшало их.
Хорошим помощником, точнее, помощницей была юная “мастерица” Мехенди – Наташа Соломонова. С её помощью девочки – модели были прекрасно разрисованы. Не берусь сказать, что всё прошло гладко, скорее, эту съемку я бы назвал первым пробным шагом. В дальнейшем стоит подумать, как рационально использовать время, учитываю немалый срок “рисования” модели; надо продумывать костюмы моделей, будь то восточный индийский или современный (европейский) стиль. Одно скажу, дело интересное, впечатляющее!рисунок мехенди на женском теле

Съемки проводились в Харьковской фотостудии Family

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх