Заказ обратного звонка

Заполните пожалуйста данные:

Фото-блог > Записки фотографа > Предметная съемка для сайта интернет-магазина LaModa

Предметная съемка для сайта интернет-магазина LaModa

съемка обуви для каталога сайта Ламода

фотосъемка для каталога сайта lamoda.ua

Предметная съемка обуви для каталога

Продолжаю знакомство читателей фото-блога с интернет-магазинами, с которыми я сотрудничаю.
На этот раз речь пойдет об известном тренде – LaModa. Адрес магазина в сети интернет lamoda.ua , на нем размещено немалое количество брендов и товаров, которые они предлагают. В рамках проекта Art-Photo Studio я делаю предметную съемку обуви известных Харьковских марок для сайта интернет-магазина. Среди производителей обуви в Харькове это такие торговые марки как Tops, Golovin, Roberto Netti, Frivoli.
Фотосъемка товаров для “Ламоды”, в том числе съемка обуви – занятие и сложное, и хлопотное, и интересное. У сайта довольно жесткие требования к качеству предметных фотографий, к формату фото, данным EXIF, отступам изображения от краев кадра, разрешению и т.п. Все эти требования надо выполнить, иначе в каталог товаров не попадешь; откажут и вернут фото на доработку (бывает и такое…). Одно наименование обуви  как правило делается в четырёх ракурсах, в разрешении, достаточном для удобного просмотра посетителей сайта.

предметная съемка обуви для сайта Lamoda

предметная съемка для сайта lamoda.ua

Насколько я знаю, фирмам, выставляющим свою обувь на сайте LaModa приходится немало приложить усилий, чтобы оформить все необходимые документы; но сайт уже достаточно популярен и может приносить продавцам ощутимую прибыль. Как я уже говорил, съемка для этого интернет-магазина более сложная, чем для сайтов или каталогов самих производителей обуви. Посему и цена фотографа на такую предметную съемку несколько выше, чем обычно. Впрочем, заказчики это, как правило, понимают и и сотрудничают с фотографом на таких взаимовыгодных условиях.

4 Comments

  1. Ответить
    Shereverov 30.04.2017

    Вы можете оплатить покупки не только наличными, но и банковскими картами, а также через Paypal. У всех курьеров Lamoda Express при себе есть терминал для оплаты картами.

  2. Ответить
    Григорий 13.07.2017

    Эта вся статья? Расскажите пожалуйста, как вы подгоняли фотографии под необходимые требования, ведь там 68 пикселей по бокам 112 внизу и 88 вверху. Каждую фотографию отдельно обрабатывали?

    • Ответить
      Artur Makarov 13.07.2017

      Это не статья, это заметка Блога 🙂
      Да, приходится в Фотошопе обрабатывать каждую фотографию с помощью Action.
      Как иначе сделать точные отступы – я не знаю. Сценарий сама Ламода предоставляет.
      Но… время тратится много

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх