Заказ обратного звонка

Заполните пожалуйста данные:

Фото-блог > Записки фотографа > Макросъемка в предметной фотографии

Макросъемка в предметной фотографии

макросъемка - фото однокопеечной монетыМир вещей, окружающий нас представлен не только предметами, которые можно положить на ладонь, кинуть в рюкзак или сложить в платяной шкаф. Вокруг нас существует огромный Мир мелких и мельчайших предметов, которые могут поместиться, к примеру, на кончике мизинца и которые вообще сложно взять в руки. Таких вещей множество, более того, их тоже нужно при необходимости фотографировать!
В предметной съемке таковыми могут быть монеты, ювелирные украшения, разнообразная фурнитура к швейным изделиям, всевозможные аксессуары, вспомогательные материалы.
Очень часто заказчику требуется показать какую-то важную, но относительно малую часть изделия. Здесь тоже на помощь приходит макросъемка.
Технически для её осуществления нужен макро-объектив, т.е. такая оптическая система, которая позволяет фотографировать на малом расстоянии, часто буквально в несколько сантиметров. Конечно, здесь важна система стабилизации, которая должна присутствовать в объективе или в фотоаппарате. Третье, очень желательное условие – хорошее освещение. Съемка на малых фокусных расстояниях предполагает малую ГРИП (глубину резко изображаемого пространства) и чтобы её увеличить приходится прикрывать диафрагму, что в свою очередь снижает поток света через объектив на матрицу. Обеспечив эти необходимые и желаемые условия можно приступать к макросъемке…
Ниже можно посмотреть примеры макро-фотографий при предметной съемке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх